Будешь назначен народным поэтом

Андрей Братов
Прислана молния – ты в номинации,
Будешь назначен народным поэтом…
Сердце подпрыгнуло, пульс экзальтации
Там, на макушке…  Дымит сигарета…
Пальцы предатели в нервной вибрации…
Слезы текут на уставшую клаву…
Тело в экстазе,  в наивной прострации,
Чувствует печень народную славу…
Мысли вернули на землю сознание,
Рыскают в памяти, ищут творенья
Истины слова – небес достояние,
Классики таинство -  стихотворенья…
Где вы, мои ненагладные голуби?
В небе летаете, мне неподвластны…
Все что написано – плевелов отруби,
Жгу беспощадно уродов несчастных…
Дым сигареты – тупым облегчение…
Жадно вдыхаю всей грудью туманы…
Люди колдуют над точками зрения,
Носят на шее цепь самообмана…
Боже, за что от тебя наказание?
Думать придется и взвешивать слово…
Люди, поймите мое состояние,
Всем расскажите, что здесь все хреново…