Колокольчик декабря

Парамонова Вера
Колокольчик декабря,
До чего ты славный,
Петушком поёт заря,
Да несутся сани

К бриллиантовым полям,
К берегам жемчужным,
И агат волнует план
Золота веснушек.

Круглолицая зима
Снежной бабе пара,
На окошках кружева
Веток самотканных.

Переливы певчих птиц
Не заманят в рощу.
Дед мороз вам не жених -
Холода разносчик.

Власть его не отменить,
Он царём покуда
Будет рядышком. В нём вы
Отыщите чудо.

Только тихо зазвенит,
Сердце растревожит,
Это он, его сапфир
В замшевых сапожках!