Врата открылись

Лука Ольга
Врата открылись и шагнули двое
К переплетению тропинок и дорог.
Там грусть и радость, шепоток прибоя
И колокольчиком весёлым ветерок.

"Не торопись вот твоя тропка детства,
В ней колыбельные и утренний привет,
Сюда попасть все часто ищут средства,
Но не для всех, поверь, откроется секрет.

А этот путь прабабушки, прадеда,
Здесь много лирики и много о войне,
Поют тут ноты о большой победе,
О героизме и родной, поют, стране.

Вот этот мир ласкает души, стонет,
Но иногда, увы, как дикий зверь кричит,
Когда любовь в безумной боли тонет
Или от лжи она в огне живьём горит.

Тут мам тревоги, гордость, слёзы счастья.
Волнение звучит и даже страх порой,
Как амулет укроют от ненастья,
Чтоб детки поскорей вернулись к ним домой.

Дорог, миров, тропинок очень много,
Их музыкой совсем несложно отворить,
С тобой, сынок, открыли мы дороги,
Пойдём тихонько, ни к чему сейчас спешить."
08.12.2017г Лука Ольга