о я верю

Крабат Или Обновление Мира
о ,я верю
***
“О, я верю - знать, за муки
Над пропащим мужиком
Кто-то ласковые руки
Проливает молоком.”+++
*****************************************

Сколько раз в степи под солнцем
В зной, когда и свет не мил
Застилало пылью очи
И она же на зубах солью слёзною хрустит

Выжигало солнце глазы
Пот что маска на лице
Шёл в слепую в степи часто
Ночь, зовя уже к себе…

Ночью шёл от церкви к церкви
В степи что ладонь – они видны
Куполами в ночи слепят
Шёл душою я на них…

Приходя, садился наземь
Воду пил из родника
Бога славил - Я молитву правил,
чтя её тихо в себя…!

А поутру сон отринув
Шёл на солнце в облаках
В маки ноги ставя
Словно в кровь свою с утра…

Почему то строчки пелись
Из стиха  его
“О, я верю - знать, за муки
Над пропащим мужиком
Кто-то ласковые руки
Проливает молоком.”
Почему?
Да вот бы знать бы
А – душа почто поёшь?!
А она молчит лукаво
И лепечет стих его мне –
 
всё равно… - 
 - Душа - стих его поёт !
Поёт...

©странник утро 8 12 
+++С.Есенин