Дракон

Элизабэт
Давно мне, как-то, случай послан был,
Теперь я знаю,не напрасен он,
Среди огромнейшей людской толпы,
Мне повстречался огненный дракон.

Дракон был робким,ненавязчивым,
Порою был улыбчив,терпелив,
И тихо выжидал момент он вкрадчиво,
А до атаки был вполне приветлив.

Ухаживать красиво он умел,
Поступки совершал-для многих это редкость,
Я чувствовала от него тепло, он смел,
Но погубила его чувства ревность!

Шло время, и огонь все угасал,
Разжечь его я вновь пыталась:
«Все бесполезно-он устал»-
Сказала мне душа-
«Я знаю, ты старалась».

Дракон мне клялся-
«Верен я, как пёс»,
Но стоило слегка засомневаться-
Стрелою улетел он за утёс,
И приходилось лишь одной мне оставаться.

Покинул всех друзей
И погрузился он во тьму,
Нет ничего его сознания страшней,
Что движет им, я не пойму!

Закрытый тот дракон,
Возможно бродит по мИру он в поисках идей,
Увы, не понимает он,
Что не вернуть ему теперь друзей.

(07.12.2017)