И меньше века длится день

Елена Новичевская
Земля на время нас пускает
Среди своих красот пожить.
Но с каждым часом истончает
Лучом протянутую нить.

В младенчестве бежим на встречу,
А в юности спешим грешить.
Но перевалит день за вечер
И звёзды станут ночь крошить.

И вытянется стрелкой  тень
По кругу, на уход.
Земля пускает лишь на день
Пожить среди красот.