Компас

Кио Рио
лучше выдохни этот космос
из наполненных светом легких.
лучше выдохни этот космос,  лучше выдохни этот мир.

мой разбитый веками компас,
мой разбитый ветрами компас..
я не знаю, куда мы несемся, и что нас ждет впереди.

я, похоже, вконец потерялся,
без сомнений, вконец потерялся.
потерялся на этом пространстве, вне значений и координат.

без попутного ветра и галса,
от тебя ухожу в ритме вальса.
если мог бы - конечно остался, только ты не вернешься назад.

2013