Эмальки

Китайник-2
   «Какие красивые эмальки ты рисуешь, Лёша...»
                из отзыва Э.П.

Наверное, долгим дыханьем
судьба обделила меня,
осенних лесов полыханье
в эмальки двух строф схороня.

Но это мне ставят в заслугу
в обители Гансов и Грет:
холодное лезвие плуга
сквозь почву рыхлеющих лет.