Вспоминая друзей

Сергей Поршняков
                Андрею Сидорову


Лишь во сне теперь увижу снова
Доброе и грустное лицо,
Рассмеюсь и перекинусь словом,
Мне ответит голос  с  хрипотцой .

Есть в воспоминаниях небрежность,
Память не надёжна у людей,
Пусть катком пройдётся неизбежность—
Нам не позабыть тебя, Андрей!

Всё пройдёт, на то и воля Божья
И по кругу двинется опять,
Только совершенно невозможно
Мир без нашей дружбы представлять.