Ты не узнаешь

Александр Сысолятин
Я загляну в твое окно
Давно заснул холодный вечер.
Летать  -  не каждому дано,
И мрак ночной совсем не вечен.

Моя звезда горит в ночи
Недосигаема  для грусти,
Душа стихами не молчит
Она тоску к себе не пустит.

Я не нарушу твой покой
И над тобой пусть сны кружатся,
Но буду рядом я с тобой
Твоей красою любоваться…

Пусть пальцы – лебединый пух,
Не слышно лишь тебя коснутся
Так, что захватывает дух
Мечтам дано в ночи проснуться.

Я – словно легкий ветерок
Сниму тревоги и усталость,
И прогоню их за порог,
Чтоб ты, проснувшись улыбалась.

Рассвет ленивый в декабре
Он долго нежится в постели
Ковром пушистым во дворе
Лежат пушинки от метели…

По ним - ну, как по облакам
Ты  утром ранним прошагаешь
Спешишь к заботам и делам,
Что я был рядом - ты не знаешь.      08.12.2017 г.