На землю падают снежинки

Александр Сосиновский
На землю падают снежинки,
Безмолвно в воздухе кружась,
И заметают все тропинки,
Невольно действом тем гордясь!

Согреют землю нежным пухом,
Периной теплой дол прикрыв,
Лишь только очень чутким ухом
Уловят в недрах сил прилив

Но этим силам очень долго
Еще в темницах недр блуждать,
Пусть сила жизни не иголка, -
Зерну под снегом долго спать

Услышать вой в долине волка,
Под унисоны зимних бурь,
И без изъяна, без осколка
Весной увидеть вновь лазурь!

                08.12.2017г.