Таинство вещих снов

Ирина Лавренова
Таинство вещих снов
Снова растает с ночью,
Крыльями старых сов
Тьмы разбросает клочья
В мысли мои. Но прочь я
В холод гоню их вновь.

Смыслы их не понять -
Образы невесомы.
Сбудутся ли? Опять
Рвутся в наш мир фантомы.
Надвое день разломан.
Истину ль в снах искать?

Эхо моих шагов
Летопись пишет  снами.
Голос иных богов
В жизни моей кругами...
Птичками оригами
Выпущу в небо сов.