Чарующая благодать

Письмена Небесные
Темным - темно, не близко до рассвета,
лишь  в сердце солнце ясное горит.
Душа поет от снежного привета,
с природою безмолвно говорит.

По белому, притихшему проспекту,
шагают елки, выстроившись в ряд.
Ни  звука и ни дуновенья ветра,
торжественен их сказочный наряд.

Невиданной красы дубы – титаны,
их шапки блещут синим серебром.
Усы, как у котов, белей сметаны,
любуются заснеженным ковром.

Какие бы сравненья ни слагали,
божественных красот не передать.
Я словом описать смогу едва-ли,
чарующую неба благодать…


Ассоциация после предрассветной прогулки...

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.