Быть может я не прав, но... всё же

Анатолий Остапишин
Я не злобствую,понеже,
Но свербит же в голове:
Почему одни и те же
На каналах всех,в ТэВэ?

Разведёнки,аморалки,
Кучи всяких светских "львиц"
Из...корридоров коммуналки,
Из колхозных,блин,девиц...

Слова два связать не могут...
А - туда же,в короли...
Понаставят мужьям рОги,
Обдерут,забрав рубли...

И...потом...в телеэкране
Простыни свои трясут:
Как им там жилось...в Майями...
И...как плохо...теперь...тут...

Журналист и политолог,
Президенты всех мастей,
Главхирург,главгинеколог...
Адвокаты...для страстей...

Много всяческих юристов,
Экспертов,директоров,
Знаменитостей-чекистов
И...развенчаных воров...

Заседают повсесменно
Восемь так часов подряд,
Режиссёры,бизнесмены
И...народный депутат.

Ходят,маются без дела
В студиях ОстанКинО:
Выплеснув,что - наболело,
Отболело,что - давно...

Размышляют,поучают,
Учат жить простых людей:
На ходу наковыряют
Любых...из носу...идей.

Припечатают,без штампа
Хоть на дыбу...хоть...к столбу
Меркель...Оланда...и Трампа...
Плюс и тех,кто уж - в гробу...

И...за это получают
До зарплаты мощный куш...
Хоть собою представляют
Массу...в стране..."мёртвых" душ...

Словно на народном вече
Там кипит накал страстей...
Дядям что,заняться нечем?
Иль язык их без костей?

Что,народным депутатам
Иль профессорам наук
На работе уж не платят
За результат мозгов и рук?

Или так мала зарплата?
Не хватает для семьи
У Госдумы депутата,
У народного судьи?

Не пора ль на них,всем скопом,
Взор верховных обратить?
Вспомнить времена Андропова,
Чтобы стали честно жить...

Чтоб в рабочее бы время,
Отдав силы все стране,
Все несли профессий бремя...
Не пиарившись в кине.