Падать с высот бывает очень больно!

Василий Духанин-Есипов
Стремительно упавший с высоты,
Он богом для других теперь не кажется.
Растаяли мечтишки и мечты...
Теперь похоже дядя не отмажется!?

Имея за плечами столько лет,
Граничит срок  со смертным приговором.
Нам жаль его? За всех отвечу: Нет!
Но, почему условно получают воры?

Что Улюкаев? Это просто "кость",
Которую подбросили народу.
Как в крышку гроба символичный гвоздь,
Взгляд отвести с проворовавшихся уродов.

Хочешь условно? Нужно больше красть!
На "чёрный день" оставить, поделиться...
Суды задобрить, "прилохматить" власть...
Условный срок с суровостью на лицах!

Знать больно, когда был всегда в ферзях,
А сдали как незначимую пешку.
Ведь сделать ничего теперь нельзя?
Жизнь превратилась в грубую насмешку?

Лишь "пятки подожгут", так про народ,
С небес упавшие, обычно вспоминают.
Где эта спесь вельможная господ?
С потерей власти и её теряют.

Кто скажет: Отчего и почему
Так некрасиво и легко спалился?
Дорога уготована в тюрьму?
Не столько взял, не с теми поделился?

Надеялся что вступится народ,
Купившись на душевность твоей речи?
Ни дня не жил, как он сейчас живёт!
Пролить слезу и не за что, и не чем!

Ты сделал ставку на маленьких детей.
Люди простые, всё поймём, поможем...
В деньгах купался, видеть не хотел!
К чужому горю  сам был толстокожим!

По возрасту как все - простой старик.
Как пугало зарвавшимся и жадным!
Чтобы боялись, что настанет миг
И, будет суд суровым и нещадным!