Я могу пахать как лошадь

Лисёнкова
Я могу пахать как лошадь,
Без нытья и лишних слов,
Потяну любую ношу
И любое ремесло:

Натяну и цепь, и леску,
Обесточу провода,
Соберу в авто подвеску
И коробку передач,

Раскидаю снег с дорожки,
И к подъезду, и в гараж,
Затащу мешок картошки
На двенадцатый этаж...

Вся мужицкая работа
Мне привычна и легка,
Прохлаждаться неохота,
Если я без мужика.

С мужиком же все иначе —
Поумериваю прыть,

И над банкой колы плачу:

— Котик, милый, не открыть.