Лаковая миниатюра Б. Шавырин Дед Мороз и Снегурочк

Белый Филин
В лесу сегодня праздник,
Ведь скоро Новый Год,
Все ожидают счастья,
И вот оно идёт!
На тройке разудалой
Спускается с небес!
Везут! Везут подарки!
Не спит сегодня лес!

Мешок морковки зайцам,
Орехи для бельчат,
И мёд для мишек спящих,
Проснутся и съедят.
А для снегирьей стаи,
Конечно - семена,
Чтоб голода не знали
В большие холода.

Летят по лесу сани,
Бубенчики звенят,
Снега как днём сияют,
И льды огнём горят.
Бегут по тропкам лисы,
И ухает сова,
Морозно серебрится
Ночная Тишина.

На сказочной поляне
В тайге объявлен сбор,
Ведь в полночь там гулянье,
Всех с Радостью мы ждём!
В лесу сегодня праздник,
Ведь Дедушка Мороз
С Снегурочкой счастье
Для каждого привёз!