Я пришла...

Татьяна Волод
Свеча горит, оплавлена, безмолвна…
Огонь бессильный греет лишь себя.
Как хочется вспорхнуть и взвиться Огнем…
Но тут же затухаешь – так нельзя!
Мы втиснуты в ненужные законы,
Мы вынуждены биться в пустоте.
А было бы лишь правильно и верно,
Чтоб наши души были в чистоте.
У каждого в груди б жил белый ангел,
При каждом грубом слове трепеща,
Удерживал бы вредные раздумья
И нежностью, и лаской нас леча…
Утопия? Мечты? Пустые мысли…
Тогда не жизнь – а серость бытия.
И от улыбок пресных взвиться Огнем!
Гори свободная, но падшая душа…