Запорошены ресницы

Владимир Белозерцев
Запорошены ресницы
Одиноких всех снежком.
Взгляд испуганной синицы
У кормушки за окном.

Ей и хочется и страшно,
Вдруг кормушка та, капкан.
Всё бывает в жизни нашей:
И надежда, и обман.

Ты, нахохлившись как птица,
От судьбы чего-то ждёшь,
Только ведь гнезду не свиться,
Если в чём-то не рискнёшь.

Не попробуешь на ощупь,
Не изведаешь на вкус,
Не познаешь груза ноши:
"Да" - сказать, а не – "Боюсь".

Может, будут и ошибки,
Кто без них пройти жизнь смог?
Но страшней, когда ты лишний
И безмерно одинок.

Взмыла вверх, наевшись, птица
И в своё гнездо летит.
Надо только лишь решиться
И весь мир у ног твоих.