Они - Калигулы

Константин Совок
Идём к чиновникам с поклоном
И их акулий ловим взгляд,
Мы – чернь для них, что ПОД законом,
Они – Калигулы*, что НАД.

Несут себя в костюме строгом,
Им - “Быть!” во веки**, нам - “Не быть!”,
А то, что ходим все под БОГОМ(с),
При них придётся позабыть!



* Гай Юлий Цезарь Август Германик (лат. Gaius Iulius Caesar Augustus Germanicus), известный под своим агноменом (прозвищем) Калигула (лат. Caligula; 31 августа 12 года, Анций — 24 января 41 года, Рим) — римский император (c 18 марта 37 года), третий представитель династии Юлиев-Клавдиев; также — великий понтифик (лат. Pontifex Maximus), трибун (лат. Tribuniciae potestatis), Отец отечества (лат. Pater patriae) (с 38 года), четырежды консул (37, 39—41).
Своим правлением Калигула запомнился современникам и потомкам, как жестокий и сладострастный тиран-безумец.(материал из Википедии)

**веков(прим.автора)