Почти про нас

Шустренький
Голубь, ветренник, бросил голубку,
Все пичуги жалеют её,
Возмущается подлым поступком
Даже грубой души вороньё,

Только глупая толстая сойка
Ищет жёлудь и громко вопит,
Ей голубку не жалко нисколько.
Может, сойке важней - аппетит?