Серость осени сменится белостью...

Евгений Корчагин
Серость осени сменится белостью
Хладнокровно молчащей зимы,
И замедлится всё в беспросветности,
В забытье нескончаемой тьмы.

Где поэтом воспетая сказочность?
Для меня ты - унылости плен,
Тяжкий крест, кем-то свыше навязанный,
Белой иссиня
                серости
                тлен...