Гуляка оранжевый кот

Безуглая Вера
А кот гулял сам по себе,
Зима стояла на дворе.
Земля, как белый снежный ком,
А кот размахивал хвостом.
Туда - сюда и шел вперед,
Ему во след глядел народ,
А кот оранжевый гулял
И никого не замечал.

Кот шел, снежинками хрястя,
Он был оранжевый, хотя,
На кончике его хвоста
Была большая полоса.
А снег струился и все шел,
Наш кот к калитке подошел,
Привычно лапкой отпер дверь
И в дом вошел мохнатый зверь.

По глади мягкого ковра
Бежал наш кот туда-сюда;
За нитку был привязан бант
И стал ручным оранжа франт.
А снег струился за окном,
Гулять хотел с оранж-котом,
Но кот свернулся на ковре;
Уж ночь сгустилась на дворе.

И кот оранжевый уснул,
Во сне опять хвостом вильнул,
Наверно бегал взад - вперед,
А снег все шел, а снег идет...
Засыпал дом, засыпал двор
И слышен чей-то разговор:
- Опять бродить уйдет с утра
Гуляка кот. Он спит пока.