Погоди, я чуть-чуть погрущу...

Вера Шварц
Погоди, я чуть-чуть погрущу,
Тихо падает снег на ресницы,
Кружат в небе снежинки-сестрицы,
С ними вместе печаль отпущу.
Мне сегодня не хочется петь,
Попрошу, не мешай, я мечтаю!
Словно в детстве далеком летаю,
Эх, туда мне давно не успеть.
Стала взрослой, но так же, порой,
Улыбаюсь декабрьским снежинкам,
Незатейливым белым картинкам,
Наблюдая за снежной игрой.
Под ногами хрустящая ночь
Так таинственно, нежно искрится,
Мне сегодня, мой друг, не сидится,
Ты сейчас мне не сможешь помочь.
Так, сама, поброжу среди грёз,
Пусть, сегодня я буду такая, -
Потихоньку печаль отпуская,
Разрешу себе капельку слёз.
Будет завтра! И в нём я, поверь,
Снова стану большою и мудрой,
А сегодня, под снежною пудрой,
Чуть ослаблю душевную дверь.
Потерпи, не пытай, всё, пора,
Дай на час лишь с собою остаться,
Я сумею с печалью расстаться,
Буду прежней, поверь мне, с утра.
08.12.2017