Храню московские привычки в Штутгарте

Григорий Гольдштадт
Засолил кочан капусты,
Да с морковью, тёртою;
Стала жизнь теперь не грустной,
Даже – первосортною.

И совсем, как по-московски,
Вечерами зимними
Посидим с женой по-свойски,
Как в те зимы дивные.

Здесь московские привычки
Сохраняем полностью;
Они -  к памяти затычки,
Чтобы лучше помнилось.