Огни ночного города

Шеховцов Александр
Ночь наступает на город новый,
Гаснут огни в домах.
Гаснут они, чтобы скоро снова,
Снова зажечься впотьмах.
Гаснут они, чтобы скоро снова,
Снова зажечься впотьмах.

К ночи они устают немножко,
Пусть же чуть-чуть отдохнут.
Чуть отдохнут,
                но вон в том окошке
Лишь погорят пять минут.
Чуть отдохнут,
                но вон в том окошке
Лишь погорят пять минут.

В те пять минут я увижу много,
Твой силуэт сквозь стекло.
Взгляд твой строгий
                и профиль строгий,
Сразу мне станет тепло.
Взгляд твой строгий 
                и профиль строгий,
Сразу мне станет тепло.
.
Пусть же тебя темнота обнимает,
Ты во всём мире одна.
Сверху мигая, меня понимает
Наша соседка луна.
Сверху, мигая, меня понимает
Наша соседка луна.

Ночь опустилась на город новый,
Гаснут огни в домах.
Гаснут они, чтобы скоро снова,
Снова зажечься впотьмах.
Гаснут они, чтобы скоро снова,
Снова зажечься впотьмах.