Письмо братишке на флот

Владимир Кабашев 2
Морской привет, мой брат Серёжа!
Час пробил - ты ушёл на флот...
Ты охраняй смотри построже,
Что я построил в свой черёд.

Ты на учениях старайся,
Устав как следует учи,
От бескозырки не зазнайся
И честь морскую свято чти.

Ступив на палубу, Серёжа,
Продемонстрируй мощный стан:
Пусть будет крайне осторожен
Твой первый кореш - капитан.

Пусть знает стиль твой и манеры -
Бросок с прогибом старшина...
Чуть будет" действовать на нервы" -
Подход, захват, бросок - хана!

Своим прелестным аппетитом
Серёжа, кока не смущай
И в алюминиевую кружку
Знай сахар больше опущай.

Чем слаще в кружке - слаще в службе,
О, банный день, ты - пик мечты:
С парилкой будь как с милой в дружбе,
Будь гений чистой красоты.

Прекрасных дней твоих начало
Используй с толком - ты ж моряк!
Любая девочка мечтает
Прижаться к лентам в якорях.

Анархия - не мать порядка,
Ты дисциплину уважай
И педагогику отбросив,
До блеска пряжку начищай.

Коль драить пол, то крепко драить,
Коль в морду бить, так кулаком...
А коль служить, так Питер славить,
Шагать вперёд , так напролом.

Отпарить брюки, так отпарить,
Помочь кому-то, так помочь,
Так научиться шкоты трАвить,
Что б даже мне бы так не смочь.

Когда-то ты ещё мальчишкой
"Огромных" рек брега топтал
И на Корёжке помнишь ложкой
Картошку с огурцом рубал?

А помнишь рыбу, что с блинами?
О, пища наша ... и богов!
Корову рыжую с рогами
И карасей большой улов?

Ты помнишь Пуньку и Берёзки,
Шалаш лесной и ту сосну,
Что кривизно раскинув ветки
Стоит уж не одну весну?

БивАли в тех краях монголов,
С татарских ханов сбили спесь...
Ты береги границы наши...
Сам понимаешь: Не хер лезть!

Не отдавать своё богатство,
Честь на позор - не отдавать,
Держись Сергей морского братства,
А мы все будем тебя ждать.