Хочется поближе сесть к камину

Елена Микеленене-Корнилова
Хочется поближе сесть к камину
И смотреть на язычки огня,
Что рисуют теплую картину,
Жаль, что прикоснуться к ней нельзя.

Завывает за окошком вьюга
И морозец по ночам  трещит-
То зима, согласно жизни  круга,
Заклинанье холода вершит.

Ветер повторяет слово в слово,
Подражая голосу зимы:
-К холодам , морозам вы готовы?
Вместе с вами будем до весны!

Всё к утру затихнет, выйдет солнце
И зима нам улыбнётся, вдруг :
Зазвенит хрустальным колокольцем-
Волшебство рассыплется вокруг.

Сказку на окне нам нарисует
Белой кистью Дедушка- Мороз.
Зимушка теперь незло колдует-
Лишь тихонечко щипнёт за нос.