Миролюбие

Людмила Тутова
Умерить пылкость нрава -
Не значить забывать себя.
Порой добро стояло справа,
А злые мысли своё трубят.

Не стоит тешить самолюбие,
Когда защищаешь красоту.
Лучше, однако, миролюбие,
Что замечаешь за версту.

Всё лучшее не даётся даром,
К нему идёшь с большим трудом.
Душа соперничает с нравом
И побеждает зло добром.

Не стоит тешить самолюбие,
Коль, есть в запасе миролюбие.
08.12.17.