За окном серебристая вьюга

Вадим Виноградов
Снова кружит в мерцанье сияя,
За окошком стальной снегопад.
Снова смотрит меня согревая,
С фотографии теплый твой взгляд.

Сколько зим отмело, дорогая!
Разметав по полям серебро.
Сколько весен любовью сгорая,
В воду, белую сталь, унесло.

Вдалеке от тебя вспоминаю,
Изумрудно весенний глаз блеск.
Черно-белое фото, я знаю,
Был еще далеко там прогресс.

А снежинки кружатся блистая,
Сталью легкою будто бы пух.
Смотришь с фото меня согревая,
Я беседу веду с тобой вслух.

За окном серебристая вьюга,
Снова кружит мерцая звездой.
Спит далекая где-то подруга,
Недалеко спит рядом со мной!