Чтобы в жизни состояться

Анатолий Смоляр
Чтобы в жизни состояться - одного таланта мало.
Быть ничтожеством бездарным человеку не пристало.
С гениальностью богатство совмещать дано не всем.
Перекуй-ка меч зазнайства - в трудолюбия орало.
Стихотворный ты поэт. Что есть молва людская? Жало.
Стань и ты пчелой. Ты видишь? В небе солнце засияло!
Чтобы в жизни состояться - одного таланта мало.
Что-то нужно сверх таланта. Что? Читай. Ты понял, что?