Копирка

Андрей Оршуляк
Мы копируем движенья, рожные гримасы.
Быть похожими стремимся на оригинал.
Суть свою пытаемся выделить из массы,
Получая в назиданье от толпы фингал.

Не бывать второму первым, хоть о стену тресни.
Очертания размыты, буйства нет цветов,
Да и вкуса чистого не догонят смеси.
Не услышать с фото носом луговых цветов.

Если даже на ВэКашке  супер-пупер ценник,
Не сумеет кровь разжижить звездный суррогат.
Только пение живое будет мило сцене.
В тазике не повторить нам бурю-ураган.

Не видать породы чистой, коль с изъяном сука,
Что дала дворовому в прихоть  кобелю.
Сохранение породы – точная наука.
Ей не ведомы глаголы:  жду, хочу,  люблю.

От Версаче Турция, с ним  не встанет рядом
Для  китайского  авто немец больно крут
В огороде чучело не спасут наряды,
Как  подсказки левые не спасут игру

Мы придумали бумаги с угольным   графитом.
Ксероксы, чтоб копии множить во сто крат.
Вылечат лишь горные травы в чае – фито.
Повторяет  чьи то речи ложный партокарат.

Не возможно, как не тужься, счастье под копирку.
Крест один для каждого - решено судьбой.
И засаленную кем то не цепляйте бирку.
Индивидуальностью ты хорош собой.

08.12.2017    РД   Оршуляк Андрей