Часы

Людмила Шишкова 2
7 декабря годовщина землетрясения в Армении


На главной площади часы,
Они идут, остались живы,
А город...  Нет его, увы,
Лежит в руинах, недвижимый…

Повсюду груды кирпича,
Здесь дом стоял, жила семья,
Теперь он стал семейным склепом,
Как это страшно, как нелепо...

Была семья — и нет семьи,
Но, это, это только, случай…
Отец ведёт троих детей,
А где их мать? Судьба, не мучай,

Пусть крыши нет над головой,
Ты, детям мать верни, живой!
Позволь предать земле родных,
Найди и мертвых, и живых,

Чтоб успокоилась душа,
От шороха земли, дрожа.
Верни счастливый смех детей,
Улыбки добрых матерей.

Живёт спокойно, пусть, народ,
Из года в год, из года в год…
Часы на площади идут,
А люди... Люди счастья ждут…