Смерть и птица

Кристина Дедухина-Садрук
Это я, белобрюхая птица,
Камнем падаю вниз каждый раз.
Ваши спины, предплечья и лица,
Ваших улиц заснеженный джаз –

Всё мне мимо, и чуждо, и дико,
Лишь фонарь – мой костёр и маяк,
Проглотивший все вздохи и крики,
Бритвой взрезавший стужу и мрак.

Я метнусь к фонарю белой тенью,
Буду ждать здесь холодный рассвет.
Чтобы утром на скользких ступенях
Вы нашли мой продрогший скелет.