Как всё это маме я буду объяснять?

Олеся Байкалова 3
Вот мама на работе,
Ко мне пришли друзья.
Решили поиграть мы,
Без этого нельзя.

Потом была уборка,
Игрушки все собрали.
Скажу,что целый день
Читали и писали.

И только котик Васька
Мне может помешать.
Эту всю историю
Маме рассказать.

Забился он в коробку,
Не хочет вылезать.
И как я буду маме
Всё это объяснять?