Простота и счастье

Михаэль Казакевич
– Я просто так, хороший человек.
Смотри, как трудно нам порой живётся.
Не прав, Господь, что гадок так мой век,
Что долог путь, что сердце не смеётся,

Что дети гибнут, голод, зло, бардак,
Где создал Ты нам Ад напротив Рая,
Где счастье ищем, но пройдя до края,
Выходим просто мы из Ада в Ад.

Я просто так, хороший человек.
Совсем не просто, просто быть хорошим.
Любить бы мир, в любви прожить свой век.
Я честен, прям, но так порой заброшен!

Молчишь, Господь! Ответь, приди, взгляни,
Как трудно без Тебя нам в мире этом!
Водой в песок уходят жизни дни.
Ответь мне, брось тянуть, приди с ответом.

– Кричать устань! Не слышишь ты ответ.
В моих мирах Я каждый миг твой рядом.
Не дует ветер, не приходит смерть,
Кривой кричит, кривым окинув взглядом

Мой мир, что часто голод и бардак,
Где, жизнь не зная, ищешь в жизни счастья.
Исправь, сынок, но ты молись не так!
Учись любить Меня и жизнь в ненастья.

Кончай судить – не будешь сам судим.
Собой займись. Поверь, так будет лучше.
Ты Бога не смеши, ты Им храним.
Пойми, что жизнь прожить – счастливый случай.

Любовь Я создал раньше вас, людей.
А дальше дал вам право суетиться.
Ключи, взгляни, всегда в руке твоей.
Открой скорей, войди, не время злиться.

Ждёшь чуда, чтобы мир стал справедлив,
И простотой ты гордо меришь счастье.
Люби Мой мир и будь в любви счастлив.
Меня учить, поверь, в твоей ли власти?

– Ведь, я хотел с Тобою о другом.
Ты просто задавил авторитетом.
– Запомни, Я сказал:  суть жизни в этом.
Ход мыслей скучен, скуден и знаком.