Лик твой нежностью прекрасен

Михайло Барановский
Очарован долголетьем я чудесной красоты -
Просыпаюсь на рассвете и со мной – мои мечты.
Вспоминаю день вчерашний, где ты радостной идёшь –
Лик твой нежностью прекрасен, голос – словно песнь поёшь.

О любви сказать пытаясь, "Нет!" услышать я страшусь
И, боясь дурного сглаза, дам чужих я сторонюсь.
Сколько лет мы рядом ходим – улыбаемся в глаза,
Но, что я тобою болен – лишь в душе могу сказать.

Я довольствуюсь лишь малым – что ты рядом иногда,
Но любить не перестану – ты мне разная мила.
Но моё наступит время, и в какой - не важно - срок:
Будем вместе несомненно - ты любви моей цветок.

08.12.17 г.