Покаяние

Александр Грайцер
Как стаи улетают
В далёкие края,
Так я сегодня каюсь
За то, что я - не я.
За то, что очень слабый,
Почти что не живой,
За жизнь в сплошных ухабах,
За то, что не герой.
За то, что не осилил,
Желанный верхний путь,
За то, что небом синим
Не смог я ускользнуть
От жизни неудачной,
Падений и потерь,
За то, что не оплачен
Мой счёт. Закрыта дверь.
За то, что стал последним,
Как лист календаря,
За то, что небом веден
Я вовсе не туда.
За то, что эта горечь
Сумела превозмочь
Желание и волю,
И погрузилась в ночь.
И всё, что мне осталось -
Сказать Тебе - прости,
Что всё не получалось,
Попробуй теперь Ты.