Божия красота

Римма Размашкина 3
 Я иду по траве, по полянке брожу,
 Так чудесно вокруг. Глаз я не отвожу,
 Вольно дышится тут,
                пахнет скошенным сеном,
 Говорю,Бог,с Тобой, о своём, сокровенном.
               
 Под стожочек душистый присев отдохну,
 И вдохну я пахучего сена копну,
 Так красиво кругом.
                Где найти мне слова,
 Как хмельная кружится моя голова.

 Сотворил Бог все горы и реки, моря,
 Ты Отец мой родной, буду славить Тебя,
 Как же радостно мне. И нет места тоске,
 Говорю с Богом я на простом языке.

 Я пред Богом в молитве
                своё сердце склоняю,
 Все проблемы свои перед Ним полагаю,
 Говорю я Отцу все желанья мои,
 Преклоняю пред Богом колени свои.

 По траве, по полянке босая иду,
 Прославляю устами всю Божью красу.
 Мне кузнечик в траве-мураве подпевает,
 Дифирамбы и славу он Богу слагает.

 Где-то птица-вещунья так звонко поёт
 Схоронясь возле речки в кустах,
 Богу славу она воздаёт,
 Богу слава на птичьих устах.

 Вышла я по тропинке на берег, к реке,
 Возвышается в мареве лес вдалеке,
 Небо чистое и голубое
             Наполняет всю землю собою.
 
 Облака, стадо белых барашков
 Разбросали по небу кудряшки,
 Солнце бликами в речке играет,
 По водице лучами шагает.

 Раскидались по волнам они
 И в воде мочат ноги свои.....
 Небо капает свежею, Божьей росой
 Увлажняя траву и всю землю собой.

 Опустилась на землю неба синь-синева,
 Я о Боге слагаю все эти слова,
 И от счастья, как звёздочка
                изнутри вся горю,
 Богу дивному тихо молясь говорю:

-Ты достоин хвалы! Ты достоин всей славы,
                Дивный, чудный наш Бог, 
                Вечный Царь наш Державный.

 Пусть да славят Тебя, Бог,
                В песнях или стихах,             
 Пусть да славят Тебя, Бог, 
                На иных языках,
 Потому, что Планету, Планету Земля
 Держишь Ты, Бог, в надёжных и сильных руках.