Что такое взятка? - Преступление!

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Что такое взятка? - Преступление!
И дающий, и берущий - преступник.
Проявите, законники, рвение:
Арестуйте их, арестуйте!

Слово женственное - коррупция,
Не меняет, практически, сути -
По Закону и Конституции:
Арестуйте их, арестуйте!

Адвокатами, адвокатшами,
Невиновности презумпцией
Окультурился блуд торгашеский:
Арестуйте их, арестуйте!

Безнаказанностью - в чём и фишка-
Обнаглела чиновничья рать.
Выходи из тени, Дзержинский,
Бросив коротко: расстрелять!