Беседочка

Лев Бубнов
 На даче всяк себе хозяин
 И, впрочем, каждый чем-то занят,
 Тот строит дом, тот рубит баню,
 В работах, как на поле брани
 И пашут все без перекура,
 А я живу по Эпикуру...
 Ну, не работник я, друзья,
 Обломов ближе для меня,
 Я попросту не трачу сил,
 Но вот беседку смастерил.

 Здесь уголок успокоенья
 Моей истомной летней лени,
 Кувшин глиняный для воды,
 Дыханье роз и резеды,
 Диван мой, друг четвероногий,
 Плетеный коврик на пороге,
 Два стула разместились криво,
 Вино заморского розлива,
 Тарань, да две бутылки пива...
 Чего еще желать, друзья?
 Да мало лето для меня.

 А за оградою соседка
 Порой посмотрит на беседку,
 Где тишина, покой, прохлада,
 Она и отдохнуть бы рада,
 Но обреченно полет гряды.
 Ее я приглашал не раз,
 Однако всякий раз отказ,
 Она, отнюдь, не недотрога,
 Да у нее работы много.