Прямые углы

Валерий Дмитриев 5
В доме устроены чёткие формы,
Власть захватили прямые углы,
Действуют странно упрямые нормы,
Быт закрепляют тугие узлы.
Робко природа теснится в окошке,
Радуют душу живые цветы,
Весь подоконник хозяйки мечты,
Зелень живая контрастом пороше.

Злится зима на коробки строений,
Скопище равных углов и забот,
Дразнят цветные за стёклами тени,
Люди в тепле, нет морозам работ.
Холод окошки украсил снаружи,
Чудный узор, ледяные цветы,
В комнате греют живые черты,
Нежность родителей солнышком служит.

Угол прямой жестковат для комфорта,
Трудная жизнь подобает ему,
Мысли, изделия разного сорта,
Брызги реальности в нашем дому.
Радость цветная не явится скоро,
Жёстко идут разговоры врагов,
Пройдено будет немало кругов,
Прежде, чем мир утвердим договором.