Аккорды утра

Инесса Елисеева
Взмахнёт перстом младая Эос,
Пурпур рассеет в облаках.
Уступит место нежный Эрос
С улыбкой хитрой на устах.

Все спектры радуги играют
В лучах предутренней зари.
Оттенки стелются и тают,
Ворчат над лесом глухари.

Всевышний щедро дарит краски:
Вершится жизни карнавал.
В пастельном цвете: нега ласки,
А в алом: всех страстей накал!

Цвет голубой возьмём для неба,
Что серебром посыплется на нас.
Сиреневая...сказочная небыль
И поцелуй как сочный ананас.