Продолжаю эпопею!

Леонид Митенев
http://www.stihi.ru/2017/11/15/960
*********************************
Разрешите представиться -
мичман запаса Митенёв!
К-219-рпк СН-был родным
домом для ст-команды
гидроакустиков отличной РТС,
ОЪЯВЛЕННОЙ ЛУЧШЕЙ НА  СЕВЕРНОМ ФЛОТЕ!
Лёгкий корпус субмарины был покрыт
Резиновым антигидролокационным покрытием!
На ней отморячил три автономки!
Да в 31 дивизии!Из Красавино был мой друг
С которым учились в Куоопе в шст,в Ленинграде!
Наша лодочка-молодочка бегала,как заводная!
Вот и поднадсадилось тело...
Командиром в ту пору был кап.
2 ранга Берзин А.А-герой России-Ледовый адмирал!
************************************************
Не майка, не рубашка -
Матросская душа,
Заправлена тельняшка
В широкие клеша.
   Ты ангел и хранитель,
    Надёжный талисман.
   Подходишь ты под китель,
   Бушлат, шинель, реглан.
Полоска за полоской,
То " швах", а то - успех,
Ты, с виду, так неброска,
Но, всё ж, дороже всех.
   Дороже всех регалий,
   Почётней всех наград.
   Участница баталий
   И парусных регат.
И в зной и в лютый холод,
Спасала ты меня.
С тобой душой я молод,
И ты и я - родня.
   Насквозь ты промокала,
   Под ветром и дождём.
   И вахты ты стояла,
   Бывала за бортом.
Ты пела про Рыбачий,
Что тает за кормой,
Как мать-старушка плачет,
Чтоб сын пришёл домой.
   Ты Яблочко плясала,
   Так, что кипела кровь.
   По Родине скучала,
   У дальних берегов.
Залатана, зашита,
Косым мужским стежком.
Ты пулями пробита,
Проколота штыком.
   Отчаянна и мудра,
   Броня лихих бойцов.
   Ты с криками: "Полундра!",
   Кидалась на врагов.
Ты раны бинтовала,
Была, подчас, жгутом.
И слёзы вытирала,
Солёным рукавом.
   Порой в огне горела,
   Спасала рыбаков.
   А скольких ты согрела
   Замёрзших моряков...
Со мной тебе досталось:
Варилась ты в котле,
Часами полоскалась
 В кильватерной струе.
   Обняла грудь в обтяжку,
   Всю жизнь со мной дыша.
   Родная ты тельняшка -
   Матросская душа.
Когда, пройдя дорогу,
Я за борт упаду,
Клянусь -  на встречу к Богу,
В тельняшке я приду !
Г.Мельников-автор.
         *** 
А я эту тельняшку носил
Все двадцать лет...
Под жёлтенькой рубашкой,
И просто 40 лет...
Голый торс-на нём она
У поэта-мичманА!
До сих пор на нём она!
А другая не нужна!