Огрызок

Кадрабкраб
Подставив лоб горячий солнцу,
Ни жив, ни помер.
Дрожит рука,
Блестит оскал в безумной злобе
И из груди торчат осколки белых ребер.
Но видно солнцу
Что сердце бьется.

Компостом
И старым снегом пахнет риза,
А он все ищет
Среди мессий
Не денег, силы или пищи -
Тропы исток куда сквозь гарь и пепелища
Вороной сизой
Украв огрызок
Ушел апостол.

Но тропы не ведут на остров.

Не ждут.
Не сестры.
Следы коры и листьев древа
С кровавых ссадин
Смывая прочь
Одна рука другую гладит.
И с обожанием в глаза друг другу глядя
Сидят две девы -
Лилит и Ева.