Курить вредно

Роман Артамонов 2
 Рано утром по утру,
 Слышу я Ку-ка-ре-ку.
 Это наш петух Степан
 Поет песни по утрам.

 А сегодня почему то,
 Я не слышал петуха
 Надо выяснить, в чем дело?
 Надо мне сходить туда.

 Кот наш Васька, учудил
 Сигареты утащил
 Угостил козу, свинью,
 Степе дал еще одну.

 Вот петух и накурился
 И похоже отравился
 Клюв раскрыл, мочит бедняга
 Весь как белая бумага.

 Я три дня его лечил,
 Сам весь выбился из сил.
 Курить вредно всем скажу.
 Я пойду лечить свинью.

 Одна лошадь устояла,
 Сигарету не взяла,
 А иначе бы случилась
 Очень страшная беда.
 
 Хотел Ваську наказать
 Не успел ремень я снять.
 Понял он, что провинился,
 Моментально испарился.