На этой фотографии вы живы...

Людмила Лашкул 2
        Памяти СанСаныча Щирина и Гены Билинсона


На этой фотографии вы живы,
хоть метроном  уж начал вам стучать.
Ещё вы слышите друзей мотивы,
ещё и вам гитары в руки брать...

Ещё вам этот круг друзей не тесен,
и вся Земля лишь приключений круг...
В запасе столько превосходных песен,
которые всегда подхватит друг.

Как расставаться всем нам не хотелось -
ведь летний вечер свежестью хорош.
И песни так тепло и дружно пелись -
среди друзей...
Теперь вас не найдёшь...

Он уходил мучительно и трудно,
как-будто вновь вершину покорял...
Каким печальным хмурым было утро,
когда Сан Саныч глаз не открывал.

Мы потрясённо Сашу провожали -
родного друга,  сразу не поняв,
что мы его навеки потеряли,
что никогда он не вернётся к нам...

Мы подхватили знамя фестиваля,
его он эстафетой передал.
А мы друзей вовек не предавали,
и фестиваль кострами затрещал.

А друг, который плов варил как песню,
читал и пел прикольные вирши
и был для всех поэтом интересным,
душою фестиваля стать решил.

Мы все единогласно порешили,
что плов на фестивале - наш пароль.
Но, где-то там, на небесах, решили,
что главный повар отыграл здесь роль.

И снова в декабре, морозя слёзы,
мы провожали Гену в дальний путь,
туда, где не страшны уже морозы,
откуда нам никак уж не вернуть.

Смотрю на фотографию, где оба
с улыбкой на поющего глядят,
о дружбе светлой, с верностью "до гроба",
уже легендой ставшей - говоря...