Берегите нас!

Сальникофф Алексей
Примчалась зима на оленях шерстистых,
За ней появился скрипучий мороз,
Следы запестрели в полях серебристых,
И трубы дымят, словно сто папирос.
Спокойные ели стоят в ожиданье –
Немало воздаст им народ похвалы,
Но спиленной быть – нет у каждой желанья,
А как воспротивиться силе пилы?

«Ах, бедные люди! Им мало веселья
Без наших ветвистых зелёных стволов!
Скупы на фантазии в пору безделья,
Лишь очи горят от богатства столов!
Клонировать можете нас из пластмассы,
Так пользуйтесь этим, леса не губя!
Оставьте в покое лесные запасы,
Встречайте года, нас живыми любя!»