Сказочная царевна-лебедь

Елена Жукова-Желенина
Она повадкой лебединой
    Смогла тебя околдовать.
Глаза похожи на озёра,
    В походке царственная стать.

Взялась откуда?  Непонятно...
    Возможно,  крылья принесли
Из царства древнего внезапно,
    Из дивной сказочной земли.

Глядит туманно,  с поволокой.
    Взгляд может твой заговорить.
По-сказочному синеока -
    Узнаешь,   век не разлюбить.

Как под косой её сияет
    Ночами месяц золотой!
Ты думаешь:  Так не бывает!
    Взгляни! Ступает за волной.

Она - посланница из синих
    Волшебных северных озёр,
Из сказок милых и старинных,
    Где сердцу русскому простор...






Иллюстрация - Лаковая миниатюра ( Федоскино ) замечательной художницы Ольги Беляковой