Огни большого города

Станислав Климов
Огни большого города манят,
У них желанье – вырваться из дома
И все его дыхание понять,
И окунуться в облик незнакомый.

И разбежаться в омут с головой,
Вкусить запрета города большого.
Огни пленят, а разум рулевой
Еще не знает прикупа такого.

И пусть все будет горько, но потом,
Пока же сладко, вкусно, незнакомо.
Огни большого города вином
Пьянят сознанье, а в груди истома.

Он так красив, он так в себе велик,
Каким бы боком ты не повернулся.
Приворожил приятный его лик.
Огни сверкают, радуясь, смеются.

Беспечен зов, сознание в бреду
Желает быть к огням его поближе.
Отчаянья слова потом придут,
Сегодня же они тебя оближут.

И завлекут, утопят в чудесах,
Разбудят страсть к запретам и соблазнам.
А завтра…

…Слезы будут на глазах,
Когда огни погаснут, сгинет праздник.

И будни заберут остаток сил,
И город высосет до ниточки все соки.
Он этим жив, так будет жить и жил,
И преподносит новые уроки.

2012